注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞的天宇

灵魂深处的呐喊

 
 
 

日志

 
 

四月芳菲思如雨  

2014-04-11 13:05:42|  分类: 天宇柔情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 红尘碎语 - 寂寞的天宇 - 寂寞的天宇
四月芳菲思如雨

    夜又深了,窗外依旧响彻着淅沥沥的雨声,我知道我在想什么,正如这雨滴一点一点地圈动心灵微澜。伴随这节奏有序的雨滴声,我又走进一直酝酿在心里的童话…   这是个多雨的季节,四月虽然是个芳菲的季节,但带给喧嚣的城市是一场又一场的霏雨。 

     我已经熟悉了这座城市,也习惯了这里的气候变化,虽然日益增多的入云高楼,虽然川流不息的
车流人群,但都不是我的奢望。每每闲下来,我总会一个人静静地想,孤独地思,总会情不自禁地走进
自己心里酝酿的童话。或者我宁愿生存在这童话的梦幻里,或者童话里的一切才是我真正需要和向往的。尽管,我知道这童话若即若离般虚幻,但我会铭刻这一幕幕让我时刻牵肠挂肚的情景,我会永远地保存这段美好的记忆,我会标榜这记忆里幸福的片段。人生的确有太多的磨难和困苦,以至不解和困惑,或者就因为这些不解让我去努力理解,或者也因为这些困惑让我在漫长的岁月里去征求它的真实。
   

    我只是一棵小树,经过春的洗礼,夏的曝晒,秋的盈育,冬的沉默,在城市的飞尘里,默默迎候着四季的更替。也许每一种生命的存在,都是一种缘份,岁月的长河里,与整个世界而言,我们的存在,是如此幸运,却又如此渺小。在每一个日升日落里,也许我的生存,只是路边风景中一种悲凉的点缀,但我清楚这是我自己的选择。 

    放飞心灵是一种可怜的意境追逐,没有终点的空冷,无法停留的空无,虽然很难把这种放逐和香烟联系起来,那飘渺的感觉和贴切的味道,却真实地像与你翩翩飘飞散尽的感觉,每一次放飞,就会有一次莫名其妙的心痛。 

    无泪的感伤,是一种婉约的幸福,你真实的身影停留在我的世界里,镶嵌在月色窗里温婉的景点,可你的思想却像空气一样蒸腾,无法成为我呼吸的主流,让我的心痛涣涣疏通流畅。那种夏饮清泉水,冬喝雪下霜的感觉,让我亲身体验到了酸苦的味道,不再是心灵中陌生的故事,不再是道听途说的迷恋和模糊,不再是我无法触摸的空气,不再是我梦里无处飘拂的灵犀,真实地成为我心中的墨色,带有大自然熏陶而就的墨色,带有那种不懂得孤僻和寂寞的皱纹的温度。

  已然,这样的景致,在我的心海里储藏了很久,你已经成为我思念的湾田。我是一个喜欢安静的人,因为沉默的状态对我来说是一种享受,一种很适意的自由。这样的自由,像是独自踏着绿茸的草坪,仰望蓝天白云时的那种惬意。风轻,云淡,南飞雁,空气中宛若有花儿草儿的芳翠气息,薄薄的、凉凉的一层,从树的枝枝叶叶间筛将下来。伫立久了,就会觉得那种气息粘在衣上、脸上、发尖上,身子也如草儿的汁液一般透明流动起来。
    我停下思绪,走向近窗台,窗外的雨还在下,打湿了我的眼眶,打湿了我的心,也打湿了我的童话。

红尘碎语 - 寂寞的天宇 - 寂寞的天宇
   
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017